Eine gesunde Ernährung zeichnet sich durch viele Einzelteile aus – wie ein Puzzle. Werden alle Teile richtig zusammen gesetzt, entsteht ein schönes, dem Fall gesundes, Gesamtbild ohne Störfaktoren.
Ebenso vielfältig sind die Teile der Ernährung und doch helfen ein paar kleine Richtlinien, um bereits das gute Gesamtbild zu erkennen. So darf man bei Vitaminen gerne auch auf Farben achten und tut sich viel gutes, wenn gelbes, rotes und auch gründes Gemüse gleichermaßen verzehrt wird. Ein besonders wichtiger Faktor ist jedoch, dass sich die Ernährung grundlegend in drei Bereiche teilen lässt: Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett. Wenn Sie darauf achten, dass Sie – als Nicht-Sportler – Kohlenhydrate und Eiweiß ausgeglichen bzw. als aktiver Mensch gerne den Eiweißanteil erhöhen und Fett möglichst meiden, haben Sie bereits eine gute Grundlage für Ihre gesunde Ernährung geschaffen, durch die Sie schlank und aktiv durchs Leben schreiten können.
Bei Ihrem nächsten Besuch im Restaurant Viersen kann dieses Grundwissen bereits zu den ersten Schritten auf den richtigen Weg eine großartige Hilfe sein. Ein gemischter Salat kombiniert viele Vitamine und sättigt Sie im Vorfeld und die bestellte Pute macht Sie satt ohne zu viel Fett auf den Teller zu bringen. Zudem braucht der menschliche Körper möglichst viel Wasser, das Sie ganz nebenbei genießen können.